• Informationsveranstaltung zum Studium der Ingenieurwissenschaften an der Bergischen Universität Wuppertal
    Die Bergische Universität Wuppertal (BUW) richtet am 19.06.2018 im Zeitraum von 12:30 - 16:30 Uhr...[mehr]
  • Korrektur der Vorlesungstermine technischer Explosionsschutz
    Leider hat sich bei der Terminierung der Vorlesungen einen Fehler eingeschlichen. Die Vorlesung...[mehr]
  • Modul "Anlagensicherheit" nach PO2017
    Das Modul "Anlagensicherheit (ASI)" nach PO2017 mit den Teilmodulen "Apparate- und...[mehr]
  • Vorlesung „Technischer Explosionsschutz“ nach PO2017
    In Wusel wird für die Vorlesung für das Sommerssemester 2018 "Technischer...[mehr]
12.12.17 12:54

MSU sagt Danke!

Am Ende eines forschungsintensiven und von vielerlei Erkenntnissen gekrönten Jahres möchten wir die Gelegenheit nutzen, den Menschen bzw. Institutionen zu danken, welche uns dies dank ihrer großzügigen finanziellen Unterstützung möglich gemacht haben.

Als Experten im Bereich des technischen Explosionsschutzes ist es für den Lehrstuhl Methoden der Sicherheitstechnik/Unfallforschung von besonderer Bedeutung die Bestimmung der sicherheitstechnischen Kenngrößen gemäß VDI-Richtlinie 2263 auf Augenhöhe mit zertifizierten Prüflaboren durchführen zu können.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der DMK Deutsches Milchkontor GmbH für die Finanzierung chemischer Zünder für die 20-l-Prüfapparatur.

Darüber hinaus möchten wir und ebenso herzlich bei der Sabic Deutschland GmbH für die Finanzierung der Prüfapparatur zur Bestimmung der Glimmtemperatur abgelagerter Stäube bedanken. Dank des finanziellen Engagements ist ein grundlegendes und wichtiges Fundament auch für zukünftige Forschungstätigkeiten gelegt worden.

Vielen Dank!