• Informationsveranstaltung zum Studium der Ingenieurwissenschaften an der Bergischen Universität Wuppertal
  • Korrektur der Vorlesungstermine technischer Explosionsschutz
    Leider hat sich bei der Terminierung der Vorlesungen einen Fehler eingeschlichen. Die Vorlesung...[mehr]
  • Modul "Anlagensicherheit" nach PO2017
    Das Modul "Anlagensicherheit (ASI)" nach PO2017 mit den Teilmodulen "Apparate- und...[mehr]
  • Vorlesung „Technischer Explosionsschutz“ nach PO2017
    In Wusel wird für die Vorlesung für das Sommerssemester 2018 "Technischer...[mehr]
07.06.18 11:32

Die Bergische Universität Wuppertal (BUW) richtet am 19.06.2018 im Zeitraum von 12:30 - 16:30 Uhr zum ersten Mal die Informationsveranstaltung "Study-Ing" aus. Die Zielgruppe der Veranstaltung sind alle Studieninteressierten sowie deren Begleitung mit einer Affinität für Technik, die erfahren möchten, was ein Ingenieur macht und wie das Studium in einer der Ingenieurwissenschaften aussehen kann. Die Veranstaltung lädt die Besucher ein, nähere Informationen aus erster Hand zu erhalten und bei der Auswahl eines eigenen Studiengangs zu unterstützen. Um einen möglichen umfassenden Einblick zu ermöglichen, stellen Ingenieure aus den unterschiedlichen Fachgebieten Maschinenbau, Sicherheitstechnik, Elektro- und Informationstechnik sowie Bau- und Verkehrsingenieurwesen in einer lockeren Atmosphäre ihren Arbeitsalltag vor und erklären gleichzeitig, worauf es bei dem Studium zum Ingenieur ankommt. Die Veranstaltung wird zusammen mit dem "Langen Nachmittag der Studienorintierung" der Zentralen Studienberatung (ZSB) durchgeführt und ermöglicht somit neben der fachspezifischen Studienberatung auch die Möglichkeit, allgemeine Fragen zum Studium an der BUW zu beantworten. Ausgerichtet wird die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Verein Deutscher Ingenieure (VDI) sowie dem Maschinenbau Netzwerk Bergisch Land (MBN). Neben dem breiten Beratungsangebot steht allen Besuchern auch eine Auswahl an Speisen und Getränken kostenlos zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ansprechpartner:

Marco Kuhlmeier

0202 439 2080

Marco.Kuhlmeier{at}uni-wuppertal.de

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer und Plakat:

Dateien:
Flyer.pdf859 K